女優

松雪泰子は現在も美人!子供の学校や出演ドラマや映画まとめ!

投稿日:

スポンサーリンク




松雪泰子といえばザ・日本美人と誰もが言ってしまう顔と色っぽいオーラで40~50代のみではなく30代からも根強い人気がある女優です。
お琴などの演奏が似合いそうな彼女だが実は意外な趣味を持っているらしいのだ。
今回はそんな松雪泰子についてまとめてみた。

松雪泰子のプロフィール

松雪泰子のプロフィール

本名:松雪 泰子(まつゆき やすこ)
生年月日:1972年11月28日(42歳)
出身地:佐賀県鳥栖市
身長:165cm
血液型:O型
兄弟:弟2人(高村晃平、松雪陽)
学歴:鳥栖商業高等学校卒業

松雪泰子は出身を公表していなかった?

よく言われていたのが松雪泰子は出身地を隠していると言われていました。
なぜ出身地を隠すのでしょうか?しかしこれは後々わかりデマということでした。
なぜこんなことがと思いましたが理由を聞いて納得でした。それは一時期大ブレイクしたナイツの塙の兄のはなわが佐賀県の歌を歌っていましたよね?その歌の中でこんなフレーズが。
『松雪泰子も〜佐賀! 公表してねぇ』
そう、佐賀県出身とは公表してないと普通に歌ってました。でも真相は違い松雪泰子は前から佐賀県と公表していました。
バラエティ番組ではなわに直接『公表してますけど・・・』と言っている。
はなわの歌では佐賀県は何もなく自転車ヘルメット被っているのかな?などのどかな感じを想像してしまいますが、松雪泰子の場合はちょっと違うみたいです。それは父親が佐賀県でガス会社を経営しているみたいで松雪秀敏社長がお父様みたいです。
かなりセレブな暮らしだったみたいで、自転車にヘルメットではなく車での送り迎えが普通だったのでしょう!
その当時も習い事が日本舞踊にピアノにクラシックバレエを習っていて女優として演技する『白鳥麗子でございます』が妙にしっくりきていたのを覚えています。

松雪泰子のデビュー経緯

松雪泰子のデビュー経緯

佐賀県立鳥栖商業高等学校に通っていた頃当時はモデルに憧れて『MEN’S NON-NO』主催のオーディションがあると聞きつけてすぐさま応募。当時からルックスは抜群に良く、見事第一回MEN’S NON-NOガールフレンドに選ばれた。
高校を卒業すると同時に上京しそのまま芸能活動に専念していくことになる。
1991年には『熱血!新入社員宣言』として女優デビューも果たす!

松雪泰子の主な出演作品

松雪泰子の主な出演作品

テレビドラマ

熱血!新入社員宣言(1991年、TBS) – 橘小百合 役
バナナチップス・ラヴ(1991年、フジテレビ) – リサ 役(初主演作)
大人は判ってくれない「神様の前でついた嘘」(1992年、フジテレビ) – 主演
ジュニア・愛の関係(1992年、フジテレビ) – 三沢ひまわり 役
白鳥麗子でございます!(1993年、フジテレビ) – 白鳥麗子 役
男はいらない(1994年、読売テレビ) – 向井佑希 役
毎度おジャマしまぁす(1995年、TBS) – 沢野桜 役
ベストフレンド(1995年、読売テレビ) – 青山楓 役
勝利の女神(1996年、関西テレビ) – 津田理子 役
理想の上司(1997年、TBS) – 白川万里華 役
きらきらひかる(1998年、フジテレビ) – 月山紀子 役
愛、ときどき嘘(1998年、日本テレビ) – 白石鮎子 役
アフリカの夜(1999年、フジテレビ) – 相沢有香 役
太陽は沈まない(2000年、フジテレビ) – 桐野セツ 役
ブラックジャック カルテII(2000年、TBS) – 高野綾子 役
救命病棟24時(2001年、フジテレビ) – 香坂たまき 役
ビギナー(2003年、フジテレビ) – 森乃望 役
砂の器(2004年、TBS) – 成瀬あさみ 役
ファースト・キス(2007年、フジテレビ) – 高木蓮子 役
Mother(2010年4月 – 6月、日本テレビ) – 鈴原奈緒 役
大河ドラマ「平清盛」(2012年1月 – 12月、NHK) – 美福門院 (得子)役
TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年4月 – 6月、TBS) – 笹原瑠衣 役
グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年4月 – 6月、テレビ朝日) – 夏目佳恵 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月 -、NHK) – 楡野晴 役

スポンサーリンク




映画出演

パ★テ★オ(1992年) – 水島五月 役
白鳥麗子でございます! (1995年) – 白鳥麗子 役
アナザヘヴン (2000年) – 笹本美奈 役
MONDAY (2000年) – 霧島優子 役(ヒロイン)
DRIVE (2002年)
フラガール (2006年) – 平山まどか 役
デトロイト・メタル・シティ (2008年) – デスレコーズ社長 役
笑う警官 (2009年) – 小島百合 役
クヒオ大佐 (2009年) – 永野しのぶ 役
沈まぬ太陽(2009年) – 三井美樹 役
ホタルノヒカリ(2012年) – 冴木莉央 役
脳男(2013年) – 鷲谷真梨子 役
謝罪の王様(2013年) – 壇乃はる香 役
劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) – 星秋穂 役
At Home アットホーム(2015年) – 森山皐月役
鋼の錬金術師(2017年) – ラスト 役

松雪泰子が旦那と離婚した原因は?

松雪泰子が旦那と離婚した原因は?

松雪泰子は1998年に一度結婚をしています。お相手は『ザ・スリル』という音楽バンドをやっているギタリストのGAKUこと門脇学と結婚しています。しかしわずか6年後の2004年には離婚し別々の道を歩んでいます。
離婚原因は松雪泰子の仕事が忙しく旦那もライブで出張しあまり家で会う機会がなかったことからすれ違いも生まれ合意のもとで離婚したとのこと。しかしこの離婚には裏があり松雪泰子の一方的な離婚とも言われている。
それは松雪泰子が相当な飽き性であり旦那も飽きたのではと言われるからだ。
以前にはこんなこともあった。

松雪泰子の趣味はバイクでツーリング?

松雪泰子の趣味はバイクでツーリング?

清楚だった松雪泰子が急にバイカーに目覚めたことがありました。ルパン三世の峰不二子のような皮の全身ライダースーツを着こなしてハーレーダビッドソンで爆走するみたいです。
これにはファンも困惑し本当に松雪さん?と言われるほど世間を驚かせました。
しかしこれも結構すぐ飽きてしまい今では全く乗っていないのだとか。
ハーレーは何百万もする超高級バイクなんでちょっともったいない感じがしますけど飽きたら仕方ないですねwww

松雪泰子の子供の情報は?

松雪泰子には一人息子がいるみたいで名前は大地(だいち)君といいます。2001年生まれということなので2018年現在は高校生でしょうか?高校生であそこまで綺麗なお母さんは反則ですよね?羨ましい限りです。
学校は和光高校と言われています。これは以前に世田谷区にある和光小学校に通っていたことが発覚したことがきっかけです。
和光小学校は中学校・高校・大学と全部ありエスカレーター方式ならばそのままですよね。
もし芸能の道に進むようなことがあれば違う学校に転校するかもしれませんね。

松雪泰子の演技上手?

松雪泰子の演技上手?

松雪泰子の演技ですが上手なのでしょうか?調べてみると彼女の演技はとても自然ながら色っぽくて周りを魅了する素晴らしい演技だそうです。それはそうですよね。第一線で幅広く活動してきて結婚に離婚など様々な人生経験などもある彼女が下手なわけありませんよね。
この人たちも見習って欲しいです。

本田翼の演技は下手?激かわいいCMや性格に彼氏情報まとめ

山崎賢人は演技が下手で大根役者?イケメン俳優の演技力がない理由が判明!

まだまだドラマに映画に出演している松雪さん。最近だと鋼の錬金術師に出演して迫真の演技をしていますので注目ですね。

今回は女優松雪泰子をまとめました。
この記事を最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサーリンク



-女優
-, ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

松岡茉優がかわいい。彼氏やタバコ喫煙写真をフライデーされた事件まで

松岡茉優の彼氏は?黒島結菜と激似?最近可愛くなった理由と問題のタバコ写真

スポンサーリンク 私は最近テレビを見ていて驚いたことがあります。 それは 松岡茉優がかわいくなっている!ことです。 ちょっと見ない間になんか可愛いだけの顔に綺麗さが入り音の女性になっていたのです。 そ …

北乃きいの現在と激太りの原因。地上波から消えたのは体型の問題か

北乃きいといえばzipの総合司会として活躍していた頃もありみんなに親しまれている女優であるが突如激太りしてしまい全くの別人となってしまった女優としても有名だ。 そんな北乃きいについて今回はまとめていき …

綾瀬はるかの本名がレア名字すぎる。経歴や学校にデビュー経緯も

綾瀬はるかの本名がレア名字すぎる。経歴や学校にデビュー経緯も

綾瀬はるかといえば大河ドラマや映画主演に引っ張りだこの国民てな女優として知られています。しかし私自身どうやって綾瀬はるかが有名になり、今の立ち位置にいるのかわかっていません。そこで綾瀬はるかの現在に至 …

宮沢りえ,森田剛結婚へ!妊娠してる?熱愛キス画像や年収について

宮沢りえ,森田剛結婚へ!妊娠してる?熱愛キス画像や年収について

スポンサーリンク 宮沢りえといえば80年代90年代に一斉を風靡したトップアイドルの代表的存在だ。この年代に人気を博したタレントで今も大河ドラマなどで重要な役についているのは宮沢りえくらいだろう。 そん …

岡本玲の演技は上手?CMや大学に出演ドラマに映画wikiまとめ

岡本玲の演技は上手?CMや大学に出演ドラマに映画wikiまとめ

スポンサーリンク 岡本玲といえば現在の朝ドラわろてんかで杉田楓の役を演じ話題となっていますね。今回はそんな今話題の岡本玲にスポットを当ててプロフィールや彼氏情報に演技評価についてもまとめています。 目 …

アーカイブ